F&B Manager / Leiter Gastronomie (m/w/d) Leitung der gastronomischen Abteilungen

Eckdaten der angebotenen Stelle

ArbeitgeberHotel Stadt Breisach
Postleitzahl
OrtBreisach am Rhein
Bundesland
Gepostet am24.11.2024
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz?-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Das Hotel Stadt Breisach befindet sich in einzigartiger Lage auf dem Breisacher Münsterberg mit herrlichem Rundblick über den Rhein, den Kaiserstuhl, das Markgräfler Land bis hin zu den Vogesen.

Das architektonisch ansprechende Hotel verfügt über 70 Zimmer, 2 Restaurants, 5 Tagungs- und Banketträume, einen Wellnessbereich mit Schwimmbad, Saunen und Anwendungsräumen sowie eine Panoramaterrasse.


Anstellungsart: Vollzeit


Überwachung und Koordination des Service zur Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablauf in allen F&B Bereichen mit hohen, modernen Standards

Zufriedenstellen der Gäste durch einen freundlichen, aufmerksamen, verbindlichen und ungezwungenen Serviceder Mitarbeiter

Aktive Mitarbeit im Service

Bestellung und Lagerung von Getränken; Food - und Non-Food-Artikeln im betriebswirtschaftlichen Rahmen

Verantwortung für Registrierkassen, technische Geräte und das gesamte Service - und Küchenequipment

Trainer/in für das F&B Team

Erstellung der Dienst - und Urlaubsplänen unter strenger Berücksichtigung der Geschäftslage und des Personalbudgets

Verantwortung für die Ausbildung der Auszubildenden im F&B Bereich

Überwachung und Koordinationaller Betriebsabläufe in den Service - und Küchenbereich vor und hinter den Kulissen

Einhaltung der HAACP Vorschriften



Fachliche Qualifikation:

  • abgeschlossene Lehre als Koch, Restaurant- oder Hotelfachfachmann/-frau
  • mindestens 5 Jahre Berufserfahrung nach der Ausbildung
  • Erfahrungen in Ferienhotels und im á-la-Carte, Bankett- und Tagungsgeschäft
Persönliche Qualifikation:

  • Führungsqualifikation und Organisationsgeschick
  • Kreativität und offen für Veränderungen und Neues
  • Kommunikationsfähigkeit
Lust, im Team und Hotel etwas zu bewegen

Deutsch in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachen von Vorteil



Tolle Arbeitsumgebung in Panoramalage im Dreiländereck D/F/CH

Mitarbeiterzimmer im eigenen Personalhaus auf Wunsch für flexible Arbeitsbedingungen

Wertschätzende Führungskultur für ein positives Arbeitsklima

Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge

Ein tolles Team, das dich herzlich willkommen heißt

Kurze Entscheidungswege und Unterstützung bis zur Umsetzung

Familiär geführtes Hotel