Küchenleiter*in (m/w/d)

Eckdaten der angebotenen Stelle

Arbeitgebermeinestadt.de
Postleitzahl
OrtStuttgart
Bundesland
Gepostet am14.11.2024
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz?-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Arbeitgeber: AWO Wirtschaftsdienste GmbH Einsatzort: 70173 Stuttgart


Diese Grundwerte zeichnen die Arbeiterwohlfahrt (AWO) aus und wir sind stolz darauf, VIELFALT zu leben. Als anerkannter Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege leistet die AWO Württemberg nicht nur soziale Arbeit, sondern betreibt zwei Bildungsakademien für Pflegeberufe, Kindertages- und Altenpflegeeinrichtungen sowie Anlagen für betreutes Wohnen. Mit rund 1600 Beschäftigten setzen wir uns jeden Tag für das Wohl der Menschen ein, bieten soziale Dienstleistungen mit hoher Qualität an und sehen gleichzeitig Umwelt-/ Klimaschutz als eine unserer obersten Prioritäten.

„Wir fördern das Potenzial unserer Mitarbeiter*innen und bei uns kannst Du Dich wirklich gut weiterentwickeln! Das Wohl unserer Mitarbeiter*innen liegt uns am Herzen. Du solltest ehrlich sein und Dich auch offen und kommunikativ in unserem tollen Team einbringen."
(Simon Einsele, Einrichtungsleitung)

- Organisiert, belastbar, kompetent und verantwortungsvoll - Diese 4 Worte beschreiben Dich? Dann suchen wir DICH! zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Küchenleiter*in (m/w/d)
für unser Seniorenzentrum Salzäcker in Stuttgart-Möhringen

in Voll- oder Teilzeit, unbefristet.



  • Alters- und krankengerechte Verpflegung der Bewohner*innen
  • Planung und Organisation des Ablaufs in der Küche und der Speisenausgabe
  • Verantwortlich für die Belieferung des Mittagessens unserer beiden Nachbarhäuser der AWO im "cook and serve"-Verfahren
  • Kalkulation des Bedarfs an Lebensmittel und Überwachung des Bestellwesens
  • Sicherung der Qualität und Quantität des Leistungsangebotes im Bereich Speisenversorgung
Bewohner*innen- und Mitarbeiter*innenbezogene Aufgaben

  • Speisenherstellung nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten
  • Gestaltung des Speiseplans und Bearbeitung von Bewohner*innenwünschen
  • Unterweisung der Mitarbeiter*innen in die Abläufe und Dokumentation
  • Beachtung von arbeitsrechtlichen und tariflichen Rahmenbedingungen
  • Ersatz- und Umplanung des Dienstplanes
  • Durchführung von regelmäßigen, protokollierten Besprechungen
  • Zwei weitere Einrichtungen

  • Eine Ausbildung als Küchenmeister*in oder Koch/ Köchin
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse (Word, Outlook)
  • Kontaktfreudigkeit, Organisationsgeschick und Flexibilität
  • Respektvoller Umgang mit Bewohner*innen, Angehörigen und Mitarbeiter*innen