▷ [Hohes Gehalt] Leitung Qualitätsmanagement (m/w/d)

Eckdaten der angebotenen Stelle

ArbeitgeberRügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG
Postleitzahl34454
OrtBad Arolsen
BundeslandHessen
Gepostet am04.02.2025
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz?-
Unbefristet?
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Rügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG ist ein traditionsreiches und innovatives Unternehmen, das für hochwertige Fleischprodukte bekannt ist. Wir setzen auf modernste Technologien, um unsere Produktions- und Geschäftsprozesse effizient zu gestalten und zu optimieren.

Zur Unterstützung unseres Teams in Bad Arolsen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n motivierte/n

Leitung Qualitätsmanagement (m/w/d)

Aufgaben

  • Qualitätsmanagementbeauftragter
  • Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Systemaudits, Standardaudits, Kundenaudits, veterinäramtliche Kontrollen sowie internen Audits
  • Mitarbeiterführung
  • Überwachung und Gewährleistung der Einhaltung der Anforderungen bezüglich Qualität, Hygiene, Produktschutz und
-sicherheit sowie Maßnahmenmanagement

  • Erstellung, Pflege und Verwaltung des Management-Handbuchs und der internen Richtlinien in Abstimmung mit den Fachabteilungen
  • Reklamationsbearbeitung
  • Vorbereitung und Durchführung von Schulungen
  • Festlegung von Hygienerichtlinien und deren Überwachung, fachliche Anleitung der Produktionsabteilungen
  • Erstellung, Pflege und Verwaltung des HACCP-Konzepts inkl. HACCP-Teamleitung
  • Bearbeitung von Lieferantendokumenten
  • Planung, Durchführung und Betreuung von Projekten
  • Planung, Durchführung, Auswertung und Dokumentation von Hygienerundgängen
  • Fachliche Beurteilung von Laborergebnissen und laufenden Qualitätskontrollen
  • Umsetzung lebensmittelrechtlicher und kundenspezifischer Vorgaben auf Verpackungen, Folien und Kartons
Profil

  • Abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie oder eines vergleichbaren Studienganges
  • Mehrjährige Berufserfahrung in ähnlich gelagerten Funktionen
  • Umfassende Kenntnisse der Standards nach IFS Food und QS-System sowie deren Umsetzung
  • Aktuelle HACCP-/Food-Defense-Kenntnisse
  • Fundierte Kenntnisse im Bereich Lebensmittelrecht
  • Fundierte mikrobiologische, lebensmittelchemische und sensorische Kenntnisse
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Erfahrung in der Führung von Mitarbeitern
  • Selbständige Arbeitsweise, belastbar und stressresistent
  • Kommunikationsstark und zielorientiert
  • Reisebereitschaft
Wir bieten

Wir bieten Ihnen eine Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortung in unserem durch fortlaufende Erweiterungen und kontinuierlichen Innovationen geprägtem Unternehmen.