Betriebsleiter (m/w/d)

Eckdaten der angebotenen Stelle

ArbeitgeberDGA Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung
Postleitzahl
OrtDüren
Bundesland
Gepostet am19.11.2024
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz?-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Die Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung mbH (DGA) ist ein gemeinnütziges Unternehmen des Kreises Düren. Sie hat es sich zum Ziel gesetzt, Jugendlichen, älteren Menschen, Langzeitarbeitslosen und Menschen mit Behinderungen durch Ausbildung, Qualifizierung und Beschäftigung die Chance zur beruflichen Wiedereingliederung zu eröffnen.


Anstellungsart: Vollzeit


  • Führung / Leitung einer Großküche – Leitung eines professionellen Gastro-Teams
  • Managementmethoden im Unternehmen anwenden
  • Feststellen einer einwandfreien Verwaltung – Warenwirtschaft, Kundenverträge (nach Absprache mit der Geschäftsführung), Abrechnung
  • Aufgaben und Arbeitszeiten der Mitarbeitenden organisieren und überwachen
  • Arbeitsabläufe erstellen und umsetzen
  • Förderung und Motivation der Mitarbeiter*innen
  • Vorgaben zum Gesundheitsschutz, zur Arbeitssicherheit und zur Hygiene einhalten (Umsetzung der HACCP- Richtlinien)
  • abwechslungsreiche, gesunde Speiseplangestaltung
  • Qualitätssicherung der Produkte

  • abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie und idealerweise eine betriebswirtschaftliche Zusatzqualifikation
  • Weiterbildung zum Küchenmeister oder vergleichbare Zusatzqualifikation
  • mehrjährige einschlägige Berufs- und Führungserfahrung in einem ähnlichen anspruchsvollen Verantwortungsbereich, wie Prozessabläufe in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (Großküche)
  • authentische Persönlichkeit mit Durchsetzungsvermögen, Überzeugungskraft und Konfliktlösefähigkeiten, die durch Vorbild und klare Kommunikation zielgerichtet führt
  • wirtschaftliches, unternehmerisches Denken und Handeln sowie Erfahrungen im kennzahlengesteuerten Management
  • Erfahrung im Bereich „Cook + Chill“ und „Cook + Serve“
  • Aufgeschlossenheit und IT-Affinität gegenüber verschiedenen küchenbezogenen Softwares, wie z.B. Warenwirtschaftsprogrammen
  • Erfahrung mit dem Verfahren der EU-Zertifizierung
  • ausgeprägte Dienstleistungsorientierung und Servicebereitschaft mit dem Blick für das Wesentliche: unsere Gäste
  • gute EDV-Kenntnisse
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • hohe Kommunikation- und Organisationsfähigkeit
  • hohe Führungs- und Sozialkompetenz
  • sehr gute Umgangsformen, ein gepflegtes Erscheinungsbild und hervorragende Gastgeber-Qualitäten
  • Führerschein von Vorteil

  • geregelte Arbeitszeiten
  • attraktive Bezahlung
  • Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem expandierenden Gastronomiebereich
  • Spezialkonditionen bei Med Aix (Fitnessstudio)
  • E-Bike Leasing
  • Weiterbildungsmaßnahmen
  • 30 Urlaubstage