Manager Lieferanten und Rohwarenqualität im Bereich Lebensmittel (m/w/d)

Eckdaten der angebotenen Stelle

Arbeitgeberapetito AG
Postleitzahl
OrtRheine
Bundesland
Gepostet am15.11.2024
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz?-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack. Bei uns können Sie Ihre ganz persönlichen Stärken einbringen. Hier gibt‘s keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander. Job-Sicherheit inklusive!

Manager Lieferanten und Rohwarenqualität im Bereich Lebensmittel (m/w/d)

für unseren Standort in RheineDarauf kannst du dich freuen: Als Teil des Warengruppenteams stellst du die Rohwaren- und Lieferantenqualität für den Bereich Gemüse unter Berücksichtigung der Prozess- und Kundenanforderungen sicher und arbeitest eng mit den Abteilungen Einkauf und Produktentwicklung zusammen.
  • Prüfen neuer, von der Produktentwicklung erstellter Rohwarenspezifikationen sowie Aktualisierung bestehender Spezifikationen auf Basis der Qualitätslage
  • Planen, durchführen und beurteilen der Rohwarenprüfungen basierend auf der HACCP-Risikoeinschätzung
  • Anpassen der Stichprobenziehung sowie des Prüfplans an die aktuelle Qualitätslage
  • Beurteilen neuer und bestehender Rohwaren und Lieferanten mit Abnahme der Rohwaren vor Ort
  • Freigeben von nicht konformen Rohwaren und Zwischenprodukten
  • Sicherstellen einer qualitativen Lieferantenbewertung sowie durchführen von Lieferantenaudits
  • Fachliche Unterstützung des Einkaufs bei der Budgeterreichung und der Beschaffung von Rohwaren
  • Mitwirken am kontinuierlichen Verbesserungsprozess zur Sicherstellung der Rohwaren- und Lieferantenqualität sowie des Spezifikationsmanagements

Das ist dein Erfolgsrezept: Du bringst eine Hands-on-Mentalität mit und eine Reisebereitschaft (mind. 10 x pro Jahr). Zudem:
  • Wahlweise ein Bachelor-Studium der Ökotrophologie, Lebensmitteltechnik oder vergleichbar mit einer Berufserfahrung von mind. drei Jahren
  • Oder alternativ eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich, z.B. Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d), mit mindestens fünf Jahren Berufserfahrung im Bereich Qualitätssicherung oder -management
  • Fundierte Rohstoffkenntnisse im Lebensmittelbereich
  • Erste Erfahrungen im Projekt- und Change Management
  • Gute Englischsprachkenntnisse in Wort und Schrift

Das bieten wir dir:
  • Herausforderungen & Perspektiven:
    • Als krisensicheres Unternehmen und Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung kannst du dich bei apetito auch mit langfristiger Perspektive weiterentwickeln
    • Dich erwartet bei uns ein herausforderndes und inspirierendes Umfeld sowie ein hochmotiviertes Team
    • Du hast die Chance, die Abteilung auf ein neues Level zu heben und Innovationen mit viel Eigeninitiative voranzutreiben
  • Finanzielles:
    • Eine faire Vergütung und ein volles 13. Gehalt (Weihnachtsgeld) sowie ein Urlaubsgeld in Höhe von 2.500€
    • Vermögenswirksame Leistungen i.H.v. 40,00 Euro, eine geförderte betriebliche Altersvorsorge mit einem Arbeitgeberzuschuss von 20 Prozent und das Jobrad-Leasing für zwei Fahrräder
  • Urlaub & Arbeitsumgebung
    • 30 Urlaubstage und der 24.+ 31. Dezember sind zusätzliche freie Tage
    • In Rheine erwartet dich unser Betriebsrestaurant EAT mit täglichem Essensgeldzuschuss, verschiedenen Restaurantwelten und einer Kaffee-Bar
    • Im Home Office wirst dafür mit hochwertiger Technik ausgestattet
  • Weitere Benefits für dich:
    • Kostenlose Programme zur Gesundheitsförderung und Vorsorge
    • Corporate Benefits Programm mit vielen Rabatten namhafter Hersteller (z.B. Elektronik, Urlaubsreisen)
    • Zahlreiche Angebote zur Vereinbarung von Familie und Beruf, wie die Kinderbetreuung in den Ferien und Unterstützung in Pflegesituation
Kochen ist unsere Leidenschaft! Wir versorgen Schulen & Kitas, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen mit passenden Verpflegungskonzepten. Unser Menüservice bringt Genuss bis an die Haustür. Über 4.700 Mitarbeitende arbeiten dabei an unserer Mission: apetito. Einfach immer besser. Sind auch Sie auf den Geschmack gekommen? Bewirb dich jetzt in weniger als 60 Sekunden nur mit deinem Lebenslauf.