Produktionsleiter (m/w/d) Joghurt/Dessert

Eckdaten der angebotenen Stelle

ArbeitgeberMolkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co KG
Postleitzahl
OrtFreiberg
Bundesland
Gepostet am04.02.2025
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz?-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Wir bringen an unserem Standort in Freiberg das Beste, was man aus dem Rohstoff Milch machen kann, zusammen. Durch unsere beiden starken Partner – Ehrmann SE und Champignon-Hofmeister Unternehmensgruppe –, die gemeinsam das Joint Venture Molkerei Hainichen-Freiberg bilden, sind wir jederzeit auf dem neuesten Stand der Technologie und dabei absolut krisensicher.

Sie wollen gemeinsam mit uns auf die Überholspur und Sie sind startklar für die nächste Stufe Ihrer Karriereleiter?

Produktionsleiter (m/w/d) Joghurt/Dessert


  • Sie koordinieren und planen die Anlagen­aus­las­tungen und die Personaleinsätze in Zusammenarbeit mit der Produktionsplanung/Arbeitsvorbereitung.
  • Ihre Mannschaft führen Sie zielorientiert auf Basis der Unternehmenswerte und Führungsgrundsätze.
  • Mit Ihrem Team stellen Sie die reibungslosen Abläufe in ihrem Bereich sowie Verantwortung des Erreichens von Zielvorgaben in Qualität und Zeitplanung sicher.
  • Sie haben die Verantwortung für die Einhaltung und die kontinuierliche Verbesserung der Produktionsprozesse und der Mitarbeiterkompetenz.
  • Durch Kapazitätsplanung, Projektmanagement inkl. Termin- und Kostenverfolgung sowie Controlling stellen Sie eine leistungsstarke, anpassungsfähige Organisation sicher.
  • Zudem sorgen Sie für die Einhaltung und Optimierung von vorgegebenen Arbeitssicherheits- und Qualitätsstandards sowie für die Wahrung der Hygienestandards innerhalb der Produktionseinheit.

  • Sie haben ein abgeschlossenes Studium aus den Bereichen Lebensmitteltechnik, Verfahrenstechnik, Maschinenbau oder eine vergleichbare Berufsaus­bildung in einem technischen bzw. lebensmittelnahen Berufsbild mit entsprechender Berufserfahrung.
  • Darüber hinaus bringen Sie einschlägige Berufs- und Führungserfahrung in einer vergleichbaren Position mit, vorzugsweise in der Lebensmittelindustrie.
  • Erfahrung in der Herstellung von Lebensmitteln nach IFS/BRC können Sie vorweisen.
  • Sie können Prozesskenntnisse in der Herstellung von Joghurt und Dessertprodukten vorweisen und bringen mehrjährige Erfahrung in der Implementierung und Anwendung von KVP mit.
  • Als zielorientierte Führungspersönlichkeit mit Hands-on-Mentalität und ausgeprägter Durchsetzungsstärke finden Sie immer eine praktische Lösung.
  • Dabei zeichnen Sie gute Analysefähigkeiten, Flexi­bili­tät sowie Organisations- und Planungsgeschick aus.
  • Persönlich punkten Sie als Teamplayer mit hoher Selbstmotivation, souveränem Auftreten sowie Fingerspitzengefühl und Empathie.

Wir leben eine offene Unternehmenskultur und bieten dabei vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten. Dabei fordern und fördern wir unsere Talente und lassen Spielraum für Ideen.

  • Bei uns sind Sie flexibel durch unsere Gleitzeitregelung
  • Mit 30 Tagen Urlaub ist Ihre wohlverdiente Erholung sichergestellt
  • Wir beteiligen Sie an unserem gemeinsamen Erfolg mit Prämien und wertschätzen Ihre Arbeit außerdem in Form von Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Auch für Ihre private Zukunft tragen wir Sorge durch eine betriebliche Altersversorgung
  • Wer arbeitet, benötigt auch eine gute Verpflegung – reichhaltige und gesunde Nahrung wird bei uns nicht nur produziert, sondern auch in der betriebseigenen Kantine zubereitet, die wir subventionieren
  • Mobilität ist in aller Munde – deswegen stehen Ihnen bei uns kostenlose Parkplätze und eine gute Verkehrsanbindung zur Verfügung
  • Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen. Mit regelmäßigen Gesundheitstagen, gemeinsamen Sportevents und einer Kooperation mit MUMM Fitness bleiben Sie gesund und fit.
  • Milchprodukte sind Ihr Ding? Von uns erhalten Sie für Ihren privaten Verzehr wöchentlich ein leckeres Paket aus unserem vielfältigen Produktportfolio