Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d)

Eckdaten der angebotenen Stelle

ArbeitgeberSporthotel & Resort Grafenwald Ferienpark Daun
Postleitzahl
OrtDaun / Vulkaneifel
Bundesland
Gepostet am12.11.2024
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz?-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Hotel und Ferienpark - Bei uns ist echte Gastlichkeit zuhause.

Persönlich – familiär – behaglich: Das ist die Maxime unserer Gastlichkeit! Im GRAFENWALD fühlen sich Gäste und Mitarbeiter vom ersten Moment an wie zuhause. Erleben Sie die die reizvolle Architektur unserer Hotelanlage und die spannende Landschaft der Vulkaneifel mit ihren umwerfenden Naturerlebnissen.

Das 4 Sterne-Sporthotel Grafenwald liegt inmitten der malerischen Naturlandschaft der Vulkaneifel, eine Region, die eine attraktive Mischung aus intakter Natur, Sehenswürdigkeiten und sportlichen Angeboten bietet.

Die 84.000 m² große Hotelanlage verfügt über 137 geräumige Doppelzimmer, gemütliche Appartements und Ferienhäuser.

Unsere Gastronomie, das À-la-carte Restaurant "Grafenwald", "Dorfschänke" und "Grafenwaldstübchen", laden zum Verweilen ein. Für Konferenzen und Veranstaltungen stehen 6 Tagungsräume für bis zu 120 Personen zur Verfügung.


Anstellungsart: Vollzeit


DEINE AUFGABEN BEI UNS

Dein zukünftiger Arbeitsbereich besteht aus zwei Teilen:

Die Mitarbeit bei den operativen Tätigkeiten und die Unterstützung unseres Restaurantleiters.


Operative Aufgaben

Begrüßung und Betreuung der Gäste

Kompetente Beratung und Aussprechen von Empfehlungen

Professioneller Service und Optimierung der Serviceabläufe

Einarbeitung von neuen Mitarbeitenden und Auszubildenden

Kontrolle der Servicequalität und Anleitung der Mitarbeitenden


Administrative Aufgaben

Unterstützung bei Mitarbeiterführung, -entwicklung und -motivation

Schulung und Weiterbildung der Mitarbeitenden

Einhaltung der Servicestandards und Hygienebestimmungen

Führung, Kontrolle und Weiterentwicklung der Checklisten für den Servicebereich

Erstellen von Dienstplänen in Zusammenarbeit mit unserer Restaurantleitung

Durchführen von Bestellungen, Einhaltung des Wareneinsatzes, Kostenüberwachung


DAS BRINGST DU MIT

  • Zwei bis drei Jahre Erfahrung in vergleichbarer Position
  • Gastgeberqualitäten und hohe Kundenorientierung
  • Hohes Qualitätsbewusstsein und Serviceorientierung
  • Sehr gute Fachkenntnisse im F&B-Bereich
  • Echte Führungsqualitäten
  • Organisationstalent und Eigeninitiative
  • Verantwortungsbewusstsein und Belastbarkeit
  • Offenes Auftreten und eine kommunikative Art

WAS WIR DIR BIETEN

  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Ganzjähriger, unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Digitale & minutengenaue Arbeitszeiterfassung
  • Geregelte Arbeitszeiten 39. Std. Woche, Überstundenausgleich
  • Mitarbeiterverpflegung
  • Weiterbildungsangebote für Deine persönliche Weiterentwicklung
  • Regelmäßige Feedbackgespräche
  • Urlaubs & Weihnachtsgeld, betriebliche Altersvorsorge
  • Unterkunft kann für den Start zu den gesetzlichen Konditionen gestellt werden, gerne sind wir bei der weiteren Wohnungssuche behilflich
  • Vergünstigte Übernachtungen über die Kooperation "Personights"
  • Viele weitere Benefits für unser Team