Teamleiter*in (m/w/d) Küche/Hauswirtschaft
Eckdaten der angebotenen Stelle
Arbeitgeber | DRK-Berufsbildungswerk Worms |
Postleitzahl | |
Ort | Worms |
Bundesland | Rheinland-Pfalz |
Gepostet am | 07.03.2025 |
Remote Option? | - |
Homeoffice Option? | - |
Teilzeit? | - |
Vollzeit? | |
Ausbildungsstelle? | - |
Praktikumsplatz? | - |
Unbefristet? | |
Befristet? | - |
Stellenbeschreibung
Teamleiter*in (m/w/d) Küche/HauswirtschaftTeamleiter*in (m/w/d) Küche/Hauswirtschaft
Das Berufsbildungswerk Worms, eine Einrichtung des DRK-Landesverbandes Rheinland-Pfalz, ist die größte Bildungsinstitution der beruflichen Rehabilitation und Qualifizierung junger Menschen in Rheinhessen. Über 400 junge Menschen mit besonderem Unterstützungsbedarf zwischen 16 und 28 Jahren absolvieren derzeit Bildungsmaßnahmen der dualen Ausbildung und schulischen Qualifizierung mit dem Ziel, in den ersten Arbeitsmarkt integriert zu werden.
Zur Verstärkung unseres Teams in unserem DRK-Berufsbildungswerk in Worms suchen wir ab dem 01.05.2025 eine*n
Teamleiter*in (m/w/d) Küche/Hauswirtschaft
Vollzeit, zunächst befristet für zwei Jahre
Ihre Aufgaben
Führungsverantwortung für die zugewiesenen Mitarbeiter*innen und aktive Mitarbeit im täglichen Produktions- und Ausbildungsprozess von lern- und mehrfach behinderten jungen Menschen
Steuerung des organisatorischen Ablaufs der Versorgung sowie Planung und Durchführung von Sonderveranstaltungen (Personalplanung, Büffetplanung)
Menüplanung sowie Vor- und Nachkalkulation, Verantwortung über den Wareneinsatz, Optimierung interner Arbeitsabläufe
Koordination der Einsätze von Reinigungsarbeiten mit Fremdfirmen
Verantwortung für die Warenbeschaffung, inklusive Bestellung, Wareneingangskontrolle, Lagerung und der Bearbeitung des Wareneingangs im weiteren Verwaltungsprozess
Umsetzung und Überwachung aller Lebensmittel-, arbeitsrechtlichen und Arbeitssicherheitsvorschriften
Konstruktive und kollegiale Zusammenarbeit mit anderen Arbeitsbereichen
Ihr Profil
Ausbildung zum Koch/zur Köchin bzw. Abschluss als Küchenmeister/Küchenmeisterin oder einem vergleichbaren Abschluss
Rehabilitationspädagogische Zusatzqualifikation (AdA-ReZA)
Erfahrung im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung
Erfahrung in der Mitarbeiterführung sowie soziale Kompetenz
Betriebswirtschaftliches Denken
Sicherer Umgang mit EDV-Anwendungen (Outlook, Word, Excel)
Kfz-Führerschein (Klasse B)
Unser Angebot
Eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit sowie eine wertschätzende, offene Arbeitsatmosphäre
Geregelte Arbeitszeiten
Vergütung nach dem DRK-TV mit Anspruch auf Jahressonderzahlung
Möglichkeiten zur Kompetenzentwicklung durch Fort- und Weiterbildung
Einen Urlaubsanspruch von 30 Arbeitstagen im Kalenderjahr sowie optional 6 Tage Zeitausgleich
Eine arbeitgeberunterstützte betriebliche Altersversorgung in der VBL
Betriebliche Gesundheitsförderung, kostenlose Parkplätze, verschiedene Mitarbeiterangebote
Übernahme in ein Dauerarbeitsverhältnis (Entfristung) angestrebt
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Hahn unter +49 (0) 624 195 314 0 gerne zur Verfügung.
DRK-Berufsbildungswerk Worms
Eckenbertstraße 60
67549 Worms
Jetzt bewerben!
Datenschutz Impressum
Das Berufsbildungswerk Worms, eine Einrichtung des DRK-Landesverbandes Rheinland-Pfalz, ist die größte Bildungsinstitution der beruflichen Rehabilitation und Qualifizierung junger Menschen in Rheinhessen. Über 400 junge Menschen mit besonderem Unterstützungsbedarf zwischen 16 und 28 Jahren absolvieren derzeit Bildungsmaßnahmen der dualen Ausbildung und schulischen Qualifizierung mit dem Ziel, in den ersten Arbeitsmarkt integriert zu werden.
Zur Verstärkung unseres Teams in unserem DRK-Berufsbildungswerk in Worms suchen wir ab dem 01.05.2025 eine*n
Teamleiter*in (m/w/d) Küche/Hauswirtschaft
Vollzeit, zunächst befristet für zwei Jahre
Ihre Aufgaben
Führungsverantwortung für die zugewiesenen Mitarbeiter*innen und aktive Mitarbeit im täglichen Produktions- und Ausbildungsprozess von lern- und mehrfach behinderten jungen Menschen
Steuerung des organisatorischen Ablaufs der Versorgung sowie Planung und Durchführung von Sonderveranstaltungen (Personalplanung, Büffetplanung)
Menüplanung sowie Vor- und Nachkalkulation, Verantwortung über den Wareneinsatz, Optimierung interner Arbeitsabläufe
Koordination der Einsätze von Reinigungsarbeiten mit Fremdfirmen
Verantwortung für die Warenbeschaffung, inklusive Bestellung, Wareneingangskontrolle, Lagerung und der Bearbeitung des Wareneingangs im weiteren Verwaltungsprozess
Umsetzung und Überwachung aller Lebensmittel-, arbeitsrechtlichen und Arbeitssicherheitsvorschriften
Konstruktive und kollegiale Zusammenarbeit mit anderen Arbeitsbereichen
Ihr Profil
Ausbildung zum Koch/zur Köchin bzw. Abschluss als Küchenmeister/Küchenmeisterin oder einem vergleichbaren Abschluss
Rehabilitationspädagogische Zusatzqualifikation (AdA-ReZA)
Erfahrung im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung
Erfahrung in der Mitarbeiterführung sowie soziale Kompetenz
Betriebswirtschaftliches Denken
Sicherer Umgang mit EDV-Anwendungen (Outlook, Word, Excel)
Kfz-Führerschein (Klasse B)
Unser Angebot
Eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit sowie eine wertschätzende, offene Arbeitsatmosphäre
Geregelte Arbeitszeiten
Vergütung nach dem DRK-TV mit Anspruch auf Jahressonderzahlung
Möglichkeiten zur Kompetenzentwicklung durch Fort- und Weiterbildung
Einen Urlaubsanspruch von 30 Arbeitstagen im Kalenderjahr sowie optional 6 Tage Zeitausgleich
Eine arbeitgeberunterstützte betriebliche Altersversorgung in der VBL
Betriebliche Gesundheitsförderung, kostenlose Parkplätze, verschiedene Mitarbeiterangebote
Übernahme in ein Dauerarbeitsverhältnis (Entfristung) angestrebt
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Hahn unter +49 (0) 624 195 314 0 gerne zur Verfügung.
DRK-Berufsbildungswerk Worms
Eckenbertstraße 60
67549 Worms
Jetzt bewerben!
Datenschutz Impressum